Среда, 08-Май-2024, 18:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Плесецкий торгово-промышленный техникум

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2023 » Ноябрь » 26 » Конкурс профессионального мастерства по компетенции «Поварское дело»
14:49
Конкурс профессионального мастерства по компетенции «Поварское дело»

   22 ноября 2023 года в ГБПОУ Архангельской области «Плесецкий торгово-промышленный техникум» состоялся конкурс профессионального мастерства по компетенции «Поварское дело».  Конкурсантов участвовало 7 человек: Антипова Диана, Мигунова Арина, Коротков Антон, Петухов Михаил, Нефортунов Дмитрий, Короткова Дарья, Семьина Екатерина. Это студенты 3-4 курсов специальности «Технология продукции общественного питания», Поварское и кондитерское дело и обучающиеся 4-3 курсов профессии «Повар, кондитер». Перед будущими поварами была поставлена задача: приготовить блюдо из птицы с двумя гарнирами (овощи, крупа) и соусом. Основным ингредиентом была курица.  Конкурсантам был выдан заранее список продуктов, из которых они должны были определиться с блюдом, составить технологическую карту и приготовить его. Конкурс оценивало жюри: председатель – выпускница нашего техникума шеф-повар Жигулина Н.А., мастер производственного обучения - Никина Н.А.и повар 5 разряда Докучаева О.В. Кроме победителей выбирании участника номинации, который получил «Приз зрительских симпатий».
   Между участниками провели жеребьёвку, каждый выбрал свой счастливый номер. Борьба конкурсантов была честной, каждый порадовал своей целеустремлённостью и кулинарным талантом. Было видно, что участники волновались, но с гордостью и волнением справились с заданием.
Как отметила председатель конкурса, были плюсы и минусы в работе участников. В заключении выступления Жигулина Н.А. вручила каждому участнику рисунок, который нарисовали дети детского сада № 2 «Солнышко» г. Мирный. Было очень приятно. Спасибо детям за их творчество.
   Подводя итоги конкурса, жюри оценивало: персональную гигиену, санитарное состояние рабочего места, технику безопасности во время работы, время подачи, чистоту тарелки, технологию приготовления, стиль и креативность, вкус всех компонентов.  
   Первое место – Мигунова Арина, второе место – Антипова Диана, третье место – Коротков Антон. Все призёры и участники конкурса получили грамоту и денежное вознаграждение к стипендии.  Приз зрительских симпатий достался участнику под № 6 Нефортунову Дмитрию группа № 347. Молодцы. 
   От своего имени хочу  сказать спасибо и выразить благодарность за оказанную помощь в проведении мероприятия следующим коллегам: 
 преподавателю Зайцевой А.С. - за подготовку конкурсантов. 
мастеру производственного обучения Никиной Н.А. и заведующей лаборатории Молчановой Л.Н., - за организацию конкурса. 
членам жюри Жигулиной Н.А. и Докучаевой О.В. за оценивание конкурсантов.

Провела и подготовила конкурс  старший мастер - Абатурова Т.И. 
 

Просмотров: 49 | Добавил: plesetsk-pu17 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Календарь
«  Ноябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей

Copyright ГБПОУ АО "Плесецкий торгово-промышленный техникум" © 2024
Конструктор сайтов - uCoz