Студенты группы 345 по специальности Технология продукции общественного питания, с преподавателем Смирновой Е. А. провели конференцию на тему: Щи в Русской кухне. Русская кухня, кажется на первый взгляд очень простой и примитивной, но на самом деле, если заглянуть в энциклопедию и изучить технологию приготовления блюд, можно сказать, что это не совсем так. Только Щей в нашей кухне существует не менее 20. Это Щи Боярские, Щи Богатые, Щи Лесные, Щи Зелёные, Щи Грибоедовские, Щи Ленивые, Щи постные,... Щи По-Уральски, Щи Суточные, Щи кислые, Щи репяные, Щи летние,... . А самое главное, что студентам очень нравится, они с большим интересом и старанием работали над этой темой и с удовольствием поделились своими знаниями с учащимся первых курсов. Русская кухня это история, это жизненный опыт, это здоровое и полноценное питание, Кулинарное мастерство и национальные рецепты не должны быть забыты. И ни в коем случае Европейская кухня не должна занять главное место в Русской кулинарии. |