23 ноября состоялся конкурс профессионального мастерства среди студентов профессии «Повар» на звание «Лучший повар – 2017 года». В конкурсе приняли участие студенты 3 и 2 курса специальности «Технология продукции общественного питания» Абросимов Егор, Молчанов Евгений, Привалихина Анастасия, Зарапин Даниил, Потапов Роман, и обучающаяся 2 курса профессии «Повар» Пономарёва Марина.
Тема конкурса – Блюда из овощей.
I этап - практический. Каждый участник должен приготовить первое блюдо - салат из сырых или варёных овощей, второе блюдо - порционное горячее блюдо из овощей. На приготовление блюд отводилось 3 часа.
II этап - презентация приготовленных блюд.
Участникам конкурса заранее необходимо было приготовить технико-технологическую карту. Это одно из условий конкурса.
Все участники показали своё творчество и мастерство. Из самых простых продуктов они приготовили "шедевральные" блюда. Работу участников оценивало Жюри – ветеран профтехобразования, почётный работник – Рогова Г.А. и мастер производственного обучения – Смирнова Е.А. Конкурс оценивался по следующим критериям: организация рабочего места, соблюдение санитарии и охраны труда, выполнение норм времени, соблюдение технологии приготовления, эстетика и подача, оформление блюд, вкус блюда, сочетание цветовой гаммы.
В итоге:
I место занял студент третьего курса Зарапин Даниил,
II место Привалихина Анастасия,
III место поделили Пономарёва Марина и Абросимов Егор.
Все победители Конкурса награждены денежной премией и грамотами, участники конкурса грамотой.
Победителям и участникам конкурса спасибо за участие в профессиональной и творческой жизни техникума. Спасибо мастерам производственного обучения Смирновой Е.А. и Никиной Н.А. за подготовку участников конкурса. Спасибо Молчановой Л.Н. за организацию конкурса.
Абатурова Т.И., организатор конкурса |