22 ноября 2018 года в ГБПОУ АО «Плесецкий торгово-промышленный техникум» состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший повар 2018 года».
В конкурсе принимали участие студенты 3, 4 курса по специальности «Технология продукции общественного питания» Зарапин Даниил, Макарова Владислава, Кудрявцева Александра, Голубева Юлия и Кузнецова Полина. Председатель Конкурса - мастер производственного обучения первой категории, эксперт «WorldSkills Russia» по профессии «Повар» - Никина Н.А. и постоянный член жюри библиотекарь – Уният Е.С. Конкурс состоял из практического этапа: приготовить холодную закуску, основной компонент – печень говяжья и горячее блюдо – треска с двумя гарнирами и соусом: 1 гарнир - пюре; 2 гарнир – из овощей, нарезка Жульен. Участники Конкурса самостоятельно выбирали блюда, разрабатывали технологическую карту блюд. Мастер производственного обучения Смирнова Е.А. проводила с участниками консультации по приготовлению блюд, давала рекомендации.
Участники очень серьёзно подошли к выполнению конкурсного задания. Конечно же участники волновались, некоторые участвуют впервые, а кто-то и не в первый раз. Участники показали свои навыки, знания, талант, ведь только Повар отвечает за аппетитное и приятное блюдо.
Жюри подвело итоги конкурса:
1 место - Кузнецова Полина под № 1 группа № 319 четвертый курс;
2 место - Голубева Юлия под № 3 группа № 319 четвертый курс;
3 место - Зарапин Даниил под № 2 группа № 325 третий курс.
Участниками Конкурса стали Макарова Владислава под № 5 группа № 325 третий курс и Кудрявцева Александра под № 4 группа № 325 третий курс
Победителям и участникам конкурса вручили грамоты и денежное вознаграждение. Победителям и участникам конкурса спасибо за участие в профессиональной и творческой жизни техникума. Благодарность за подготовку участников и организацию конкурса Смирновой Е.А., Никиной Н.А. и Уният Е.С.
Организовала и провела мероприятие старший мастер по производственному обучении. – Абатурова Т.И.
Абатурова Т.И.
Фото Никиной Н.А. |