7 декабря мастер производственного обучения Смирнова Е.А.с учащимися группы 351 специальности 19.02.10 провели мастер-класс на тему «Итальянская кухня. Паста»
Паста Болоньезе — известное и любимое во всем мире итальянское блюдо. Свое гастрономическое название оно получило благодаря мясному соусу родом из города Болонья - кулинарная столица Италии.
Одна история появления макаронных изделий гласит о том, что примерно в 16 веке хозяин таверны, которая находилась не так далеко от Неаполя, предлагая своим гостям лапшу различных видов. В один из солнечных дней дочь владельца таверны играла с тестом, оставшимся на кухне, сворачивала его и лепила длинные тонкие трубочки, развешивая после, зачем то на веревке для сушки белья. Увидев то, чем занимается дочурка, находчивый хозяин решил использовать сушеное тесто. Он сварил эти трубочки, полив их своим специальным соусом из помидор и дал на пробу свежеприготовленное блюдо своим гостям. Посетители были в восторге. С этих пор таверна стала популярном местом неаполитанцев, а ее владелец, собрав хорошее состояние, занялся строительством первой в мире фабрики по изготовлению необычной продукции из теста.
Паста дает много энергии организму и хороша после стресса, снимает мышечное напряжения, избавляют от головной боли, бессонницы и даже нервного тика. Она имеет низкий гликемический индекс, являясь сложными углеводами, что помогает в предотвращении сердечно – сосудистых заболеваний и даже опухолей. А еще улучшению настроения, ведь макароны повышают выработку серотонина. Это научно обоснованный факт, поэтому ешьте пасту чаще и будьте, счастливы!
Смирнова Е.А. |