19 октября в техникуме проходила конференция под названием «Осенний карнавал вкусов», которая была приурочена к Международному Дню повара.
Осенний карнавал для тех, кто любит осень. Любит её незатейливую красоту, удивительную прохладу, а, порой, звенящую тишину.
Это время, когда краски кажутся ярче, небо прозрачнее, мечтается как-то по-особенному, а вечера за чашкой чая и домашние ужины становятся еще более душевными, теплыми и уютными.
Найти вдохновение и свежие идеи для кулинарных экспериментов приготовления блюд и сервировки стола можно во всем, нужно только суметь увидеть, услышать, почувствовать и воплотить все, что она дает, ее мотивы.
Осеннее меню – кладовая максимально полезных свежих, только что с грядки овощей: морковки, капусты, свеклы, любимицы нашей картошечки, кабачков и тыквы.
Самым живописным и самым вкусным украшением любого осеннего застолья являются пироги: с яблоками, грибочками, капусткой, различными ягодами. Без них и осень – не осень!
В подготовке и проведении участвовали учащиеся групп 319, 316, 325 по специальности «Технология продукции общественного питания», «Повар, кондитер» под руководством преподавателя Шваковой Елены Михайловны и мастера производственного обучения Смирновой Елены Александровны.
Учащимися были приготовлены блюда из овощей: оладьи из свежей капусты с сыром, оладьи из тыквы, рагу из овощей, картофельная ватрушка с морковью, а также пироги с грибами, с яблоками, слоеные пирожки с яблоками. Королевой стола была каша из тыквы.
Конференция прошла весело, задорно, интересно, познавательно.
Учащийся группы 329 Попов Андрей поздравил всех с Международным Днем повара своим зажигательным танцем.
Завершилось мероприятие дегустацией блюд.
Швакова Е.М.
Смирнова Е.А.
Видео смотреть тут
|