23 мая преподаватель техникума Швакова Е.М. провела открытый урок в группе № 329 профессия Пекарь.
Тема урока: Дифференцированный зачет по дисциплине «Технология хлебопекарного производства».
Форма проведения: Практическое занятие с моментами демонстрации готовых изделий.
Место проведения урока: учебная лаборатория.
Учащиеся группы заранее получили задания по приготовлению изделий из дрожжевого и бездрожжевого теста. Ассортимент изделий разный, но уровень сложности одинаковый.
Урок был разделен на три этапа:
– теоретический, на котором учащиеся проводили расчет рецептур и рассказывали технологию приготовления изделий (по заданию);
– практический. На основании расчетов и технологических карточек учащиеся самостоятельно готовили изделия и подготавливали их к демонстрации и бракеражу;
– демонстрационный.
В качестве экспертов были преподаватели, мастера производственного обучения и студенты техникума. Готовые изделия были оценены по достоинству, без особых замечаний.
При подведении итогов учитывалась самооценка, индивидуальная оценка учащегося, организация рабочего места с соблюдением техники безопасности, активность и самостоятельность во время работы, проведение бракеража готовых изделий. Все учащиеся группы № 329 справились со своими заданиями и получили положительные оценки.