28 марта в группе № 295 "Технология продукции общественного питания" (3 курс) прошел экзамен "Организация обслуживания на предприятиях общественного питания".
27 марта в техникуме прошла научно-практическая конференция "Правильное и здоровое питание. Причины загрязнения продуктов питания". На конференции прозвучала информация о значении правильного питания в жизни человека, причинах загрязнения. Применении диетического питания. Были озвучены результаты анкетирования студентов и работников техникума по вопросам питания и здоровья. Роль журналистов и специалистов играли студенты группы № 300 "Товароведение и экспертиза потребительских товаров".
Результатом стало переосмысление слушателей о своем питании, об образе жизни, о здоровье. Конференция прошла в живом русле, все участники конференции дискутировали по волнующим их правилам. Конференция не оставила никого равнодушным.
26 марта группа № 300 "Товароведение и экспертиза потребительских товаров" и преподаватель Ипатова Ольга Александровна в группе выпускников техникума провели психологический практикум "Как найти работу". На практикуме студенты приобретали навыки проведения собеседования, рассмотрели стратегию и тактику поиска работы, ознакомились с правилами оформления резюме.
Учились презентовать себя по внешнему виду, раскрывать профессиональные навыки, индивидуальные свойства характера, которые помогут работодателю вынести решение о приеме на работу.
25 марта студенты группы № 300 "Товароведение и экспертиза потребительских товаров" провели в группе "Продавец, контролер-кассир" деловой урок по теме: "Стандарт обслуживания", где рассказали своим младшим коллегам об основных принципах и правилах обслуживания покупателей с современных условиях. Так как, требования к продавцам растут и им необходимо учитывать современные изменения и с целью овладения профессией и быть конкурентоспособными.