Конференция под таким названием прошла 29 января в стенах техникума.
Присутствовали обучающиеся, преподаватели, мастера. Конференцию провела преподаватель спецдисциплин Швакова Елена Михайловна. Подготовили информацию об истории картофеля студенты группы № 301 "Технология продукции общественного питания" Волкова О., Ропан О, Хорошилова Н.. Обучающиеся группы № 309 "Повар, кондитер" приготовили разнообразные блюда из картофеля под руководством мастера производственного обучения Смирновой Елена Александровны.
В конце конференции все присутствующие смогли продегустировать представленные блюда: грибочки во фритюре; корзинки лапти с грибами; картофельные блины с начинками; зразы; крокеты картофельные; ватрушки из пресного теста; пирог и пирожные "Картошка".