8 февраля в техникуме прошел мастер-класс по теме «Приготовление десертных блюд и коктелей». В нём приняли участие обучающиеся групп № 325 и 320 по профессии «Технология продукции общественного питания» и группа № 330 «Продавец, контролёр-кассир».
Обучающиеся приготовили следующие виды сладких блюд: «Террин», «Тирамису», «Бланманже», «Чизкейк», различные виды желе, муссы, самбук. Также были приготовлены различные виды коктелей: молочный, фруктовый и другие.
8 февраля заместитель директора по воспитательной работе В.И. Колпакова и мастер производственного обучения Е.А. Смирнова выехали в школы п. Федово и п. Самково Плесецкого района с уроками профориентации для учеников 9-х классов. В школах тепло, уютно. Нас, гостей из Плесецка, приветливо встретили и учителя и ребята.
7 февраля состоялось заседание методической комиссии. Дзюба Е.И. провела мастер-класс с членами комиссии по оформлению заданий для самостоятельной работы студентов. Карточка задание должна содержать:
требования к оформлению домашнего задания;
перечень формируемых компетенций;
основные критерии сформированности результатов обучения;
Со 2 по 4 февраля в г. Архангельске на базе ГАПОУ АО «Архангельский торгово-экономический колледж» прошёл юбилейный V Дельфийский фестиваль Архангельской области «Таланты Поморья». Наш техникум в номинации – «Кулинарное искусство» (возрастная группа 15 - 17 лет) представлял обучающийся группы № 325 «Технология продукции общественного питания» Зарапин Даниил.
Официальная церемония открытия и гала-концерт лауреатов фестиваля прошлых лет состоялась в Архангельском театре драмы имени М.В. Ломоносова 2 февраля в 18.00 часов. А чуть ранее, в 10.00 часов, в актовом зале Архангельского торгово-экономического колледжа - Открытие номинации &q
... Читать дальше »
1 февраля между группами № 321, 324 и 328 была проведена игра «Своя игра». Игра проходила в 2 раунда в форме интерактивной игры по типу телевизионной передачи.
Вопросы для игры были подготовлены на основе интересных фактов связанных с происхождением продовольственных товаров, их характеристик. Каждая группа представила команду из 3 человек.
Команды с большим интересом пытались дать отве
... Читать дальше »