С 25 по 27 февраля 2020 г. в Плесецком техникуме прошли мероприятия, посвященные 100-летию со дня рождения Федора Абрамова. Студентам-первокурсникам был показан документальный фильм о жизни и творчестве писателя. На уроках литературы ребята выразительно читали прозаические произведения Ф. Абрамова: «Золотые руки», «Последний старик деревни», «Валенки». Ксения Жирун, Владимир Позняков, Мария Копейкина с удовольствием посостязались в ораторском мастерстве. Итогом совместной работы стала викторина в форме интеллектуальной игры. Команда «Братья и сестры» (гр. 345) и команда «Валенки» (гр. 346) показали, как хорошо они знакомы с интересными фактами биографии Абрамова, а также продемонстрировали свой читательский уровень. Главный лейтмотив мероприятий – воспитание любви и уважения к русской литерату
... Читать дальше »
27 февраля состоялась конференция на тему «Масленица краса, в каждый дом с блином пришла». Организовала и провела конференцию мастер производственного обучения Никина Н.А. и обучающиеся группы № 328, 334 по профессии «Повар, кондитер». Обучающиеся группы № 328 вместе с мастером приготовили выставку блинов с различными начинками и подачей. Блины с сыром, яблоками, мясным фаршем, картофелем и грибами, творогом с корицей, сметаной, икрой красной, джемом. Это только малая часть их творчества. Юноши и девушки жарили блины и самостоятельно готовили начинки. Приятно посмотреть на будущих профессионалов. А участницы конференции группы № 334 Ведерникова Валентина и Томилова Екатерина, рассказали обучающимся и гостям конференции о
... Читать дальше »
26 февраля в наш техникум приходили гости из города Мирный, учащиеся 1 средней школы. Преподаватель Швакова Е.М. со своей помощницей студенткой 4 курса группы 325 Кудрявцевой Александрой провели для ребят мастер-класс по приготовлению пирожных "Корзиночка" со сливочным кремом. Учащиеся школы сами украшали пирожные при этом проявляли свою фантазию и интерес. Также Елена Михайловна показала как можно сделать розу из крема для украшения тортов и пирожных. Во время мастер- класса Саша Кудрявцева также рассказала ребятам о специальности "Технология продукции общественного питания". Ребята остались довольны проведённым мероприятием. В конце мастер- класса учащиеся школы пили чай с пирожными сделанными своими руками.