Так назывался вечер в общежитии № 3, посвящённый весне, женщине, цветам, любви. Очень поэтичное начало, ведь весна прекрасное время года: весёлая, единственная, счастливая, ароматная, необыкновенная…
Две команды: «Белая роза» и «Цветики» соревновались в конкурсах:
Стихи о весне, весенние пожелания;
Букет маме;
Мысли великих людей о женщине;
Цветочная полянка;
Посади цветок;
Песни о любви.
Вместе с ребятами в конкурсах участвовали классные руководители - Швакова Елена Михайловна и Никина Нина Александровна.
Юноши подарили подарки всем девчонкам, а завершилось все чаепитием с пирогами, которые сами испекли на практике в столовой техникума.
28 марта в группе № 295 "Технология продукции общественного питания" (3 курс) прошел экзамен "Организация обслуживания на предприятиях общественного питания".
27 марта в техникуме прошла научно-практическая конференция "Правильное и здоровое питание. Причины загрязнения продуктов питания". На конференции прозвучала информация о значении правильного питания в жизни человека, причинах загрязнения. Применении диетического питания. Были озвучены результаты анкетирования студентов и работников техникума по вопросам питания и здоровья. Роль журналистов и специалистов играли студенты группы № 300 "Товароведение и экспертиза потребительских товаров".
Результатом стало переосмысление слушателей о своем питании, об образе жизни, о здоровье. Конференция прошла в живом русле, все участники конференции дискутировали по волнующим их правилам. Конференция не оставила никого равнодушным.
26 марта группа № 300 "Товароведение и экспертиза потребительских товаров" и преподаватель Ипатова Ольга Александровна в группе выпускников техникума провели психологический практикум "Как найти работу". На практикуме студенты приобретали навыки проведения собеседования, рассмотрели стратегию и тактику поиска работы, ознакомились с правилами оформления резюме.
Учились презентовать себя по внешнему виду, раскрывать профессиональные навыки, индивидуальные свойства характера, которые помогут работодателю вынести решение о приеме на работу.
25 марта студенты группы № 300 "Товароведение и экспертиза потребительских товаров" провели в группе "Продавец, контролер-кассир" деловой урок по теме: "Стандарт обслуживания", где рассказали своим младшим коллегам об основных принципах и правилах обслуживания покупателей с современных условиях. Так как, требования к продавцам растут и им необходимо учитывать современные изменения и с целью овладения профессией и быть конкурентоспособными.
13 марта в техникуме прошёл конкурс профессионального мастерства «Лучший продавец 2014 года». В конкурсе
приняли участие студенты 1 и 2 курса по специальности «Товароведение и
экспертиза качества потребительских товаров»: Головцова Яна, Корепанов
Александр, Рябова Ирина, Тесаловская Тамара; студенты 1 курса по профессии
«Продавец, контролёр-кассир»: Белоглазова Татьяна, Гринькова Анастасия.
Конкурс проходил в два этапа: 1этап домашнее задание –
реклама товара, 2 этап практический. ... Читать дальше »
13 марта в техникуме прошёл конкурс профессионального мастерства «Лучший продавец 2014 года». В конкурсе
приняли участие студенты 1 и 2 курса по специальности «Товароведение и
экспертиза качества потребительских товаров»: Головцова Яна, Корепанов
Александр, Рябова Ирина, Тесаловская Тамара; студенты 1 курса по профессии
«Продавец, контролёр-кассир»: Белоглазова Татьяна, Гринькова Анастасия.
Конкурс проходил в два этапа: 1этап домашнее задание –
реклама товара, 2 этап практический. ... Читать дальше »
6 марта в техникуме провели мастер-класс по теме: "Украшения стола из овощей". Мастер-класс провела мастер производственного обучения Смирнова Е.А. с обучающимися из групп по профессии "Автомеханик", "Экономика и бухгалтерский учет", "Пекарь". Руками ребят была создана композиция из ромашек.
27 февраля в техникуме, в кафе "Переменка", прошло мероприятие "Широкая масленица". Обучающиеся рассказали о каждом дне Масленицы. А также: пели частушки, читали стихи и был показан видеоролик на тему Масленица. А в заключении всех угостили чаем с блинами. Большое спасибо всем обучающимся и преподавателю - Шваковой Елене Михайловне, за организацию и проведение данного мероприятия.
27 февраля в столовой техникума прошел день "Блюда национальной и зарубежной кухни". Этот день подвел итоги по приготовлению блюд по теме "Организация приготовления блюд зарубежных стран", обучающимися 3-го курса по специальности "Технология продукции общественного питания". Наилучшие пожелания в адрес наших мастеров, обучающихся и работников остались в книге отзывов и предложений. Большое спасибо группе № 295 и преподавателю Роговой Галине Андреевне.