13 февраля прошел классный час всех учебных групп на тему: "25 лет вывода войск из Афганистана". Перед обучающимися и преподавателями выступили участники войн: Лещев Виктор Федорович (Афганистан) и Смирнов Юрий Михайлович (Чечня). Ребятам рассказали про боевые действия и быт солдат. Были продемонстрированы плакаты и показан документальный фильм. Обучающиеся поблагодарили гостей за интересный рассказ.
В рамках профилактического мероприятия района "Табак", в техникуме организована выставка газет и плакатов сделанных обучающимися всех учебных групп, а также, были созданы презентации на тему здорового образа жизни.
7 февраля в техникуме прошел мастер-класс с населением по приготовлению суши и ролл. Проводил
мастер-класс преподаватель Рогова Г.А.
... Читать дальше »
30 января группа № 295 "Технологи", преподаватель Рогова Г.А., провели в столовой техникума день французской и итальянской кухни. Выставка блюд была организована в зале столовой. Посетители, работники техникума и обучающиеся смогли по достоинству оценить мастерство обучающихся. О чем хорошо свидетельствуют отзывы в книге.
28 января в группе № 295 "Технологи", преподаватель Рогова Г.А., проводились практические занятия по теме "Японская кухня". Обучающиеся провели мастер-класс по приготовлению суши и ролл. Выступили с докладами:
Лобанова Мария;
Илюк Юлия;
Фролова Алена.
Демонстрировали приемы приготовления открытых и закрытых ролл и суши Кузьмин Николай и Новиков Алексей. Было рассказано об истории японской кухни, истории суши, хаси (палочки для еды) и бэнти. Закончился мастер-класс дегустацией блюд и оценкой их качества.
Уважаемые студенты техникума! От всей души поздравляем Вас С Днем студента!
Студентом
стать готов не каждый,
Студентом надо быть в душе.
На лекцию, придя однажды,
Поймет, закончилась уже.
Да, у студентов жизнь не сахар,
Но и не соль, а сладкий мед.
На сессии, трясясь от страха,
Он ждет, что в жизни повезет.
Всех с Днем студента поздравляем,
Окончить техникум желаем!
20 декабря в очередной раз прошел мастер-класс с населением по приготовлению холодных закусок и новогодних салатов. Отрадно заметить то, что в этом мастер-классе впервые принял участие мужчина. Проводили мастер-класс мастера производственного обучения Коцюба К.С. и Смирнова Е.А. Приглашаем принять участие в следующих мастер-классах.
28 ноября в столовой техникума проходил день чешско-немецкой кухни.
Было разнообразие национальных блюд, приветливое обслуживание. Все это
подготовила работники столовой Зайцева И.А., Докучаева Н.Н.,
мастер-производственного обучения Рогова Г.А. и студенты групп 1-го и
3-го курсов по специальности "Технология продукции общественного
питания". Приглашаем всех в декабре на Северную и Русскую кухню.
28 ноября в РЦДО, Центр занятости населения провел ярмарку учебных мест для выпускников Плесецкого района и г. Мирный. Студенты техникума рассказали о нашем учебном заведении.