Среда, 08-Май-2024, 21:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Плесецкий торгово-промышленный техникум

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2022 » Ноябрь » 3 » Конкурс профессионального мастерства по профессии «Повар, кондитер»
14:28
Конкурс профессионального мастерства по профессии «Повар, кондитер»

02 ноября в ГБПОУ АО «Плесецкий торгово-промышленный техникум» состоялся конкурс профессионального мастерства по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер».  Конкурсантов участвовало 8 человек: Самойлова Анастасия, Дружинина Валерия, Мурзина Дарья, Гусаров Кирилл, Чуракова Елизавета, Блоцкий Евгений, Хорьговский Кирилл, Мезенцев Александр. Это студенты 3-4 курсов специальности «Технология продукции общественного питания» и обучающиеся 4-3 курсов профессии «Повар, кондитер». Перед будущими поварами была поставлена задача: приготовить блюдо из птицы с двумя гарнирами и соусом. Основными ингредиентами были: курица и картофель.  Конкурсантам был выдан заранее список продуктов, из которых они должны были выбрать и приготовить блюдо. Конкурс оценивало жюри: председатель – выпускница нашего техникума, шеф-повар Жигулина Н.А., мастер производственного обучения - Никина Н.А. и библиотекарь техникума – Уният Е.С. Но судьями выступили и зрители, которые выбирали победителя в номинации «Приз зрительских симпатий». Между участниками провели жеребьёвку, каждый выбрал свой счастливый номер. Борьба конкурсантов была честной, каждый порадовал своей целеустремлённостью и кулинарным талантом. Было видно, что участники волновались, но с гордостью и волнением справились с заданием. Спасибо участникам за смелость, творчество, талант, за самовыдвижение. Вы получили первый опыт выступления на конкурсе. Не останавливайтесь на достигнутом. В скором времени мы ещё увидим и услышим их фамилии на различных конкурсах профессионального мастерства нашего региона и не только.  

   Подводя итоги конкурса жюри, оценивало: персональную гигиену, санитарное состояние рабочего места, технику безопасности во время работы, время подачи, чистоту тарелки, технологию приготовления, стиль и креативность, вкус всех компонентов.  Первое место – Мурзина Дарья, второе место – Дружинина Валерия, третье место – Самойлова Анастасия. Все призёры и участники конкурса получили грамоту и денежное вознаграждение.  Приз зрительских симпатий достался участнику под № 7 Блоцкому Евгению группа № 347. Молодцы. Растёт достойная смена.

Спасибо за организацию конкурса - заведующей лаборатории Молчановой Л.Н., членам жюри и волонтеру - Одночевой Карине  обучающейся  4 курса группы  № 340 профессии «Повар, кондитер».

   Провела и подготовила конкурс Абатурова Т.И.

Просмотров: 95 | Добавил: plesetsk-pu17 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Календарь
«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей

Copyright ГБПОУ АО "Плесецкий торгово-промышленный техникум" © 2024
Конструктор сайтов - uCoz