2 декабря 2022 г., накануне Дня Неизвестного солдата в России, состоится международная акция «Тест по истории Великой Отечественной войны» (далее – Тест, акция).
Тест проводится в целях исторического просвещения молодежи, сохранения и поддержания исторической грамотности о Великой Отечественной войне (истории победы над фашизмом) среди граждан Российской Федерации, соотечественников, проживающих за рубежом, иност
... Читать дальше »
23 ноября с этой профессией познакомилась группа учеников 3 класса Плесецкой средней школы, мастер-класс для них провела Абатурова Татьяна Ивановна. Детям очень понравилось работать с песочным тестом, в итоге, получились вкусные печеньки.
22 ноября для студентов групп 366 «Поварское и кондитерское дело» и 368 «Сестринское дело» прошла интеллектуальная командная викторина в рамках просветительского этапа Всероссийской патриотической акции «Поклонимся великим тем годам». Студентам предлагалось проверить свои знания по теме «Москва в годы Великой Отечественной войны». Цель: сохранение и обогащение исторической памяти о подвиге советского народа, и основных событиях Великой Отечественной войны. На интеллектуальной викторине присутствовала преподаватель истории Маркова
... Читать дальше »
21 ноября со студентами техникума состоялась духовная беседа иеромонаха Антония (настоятеля храма в честь преподобного Антония Сийского п. Савинский) и студентов Московской духовной академии. Очень доступно и просто говорили о любви, об учёбе, о ценности жизни…Студенты-миссионеры - ровесники нашим студентам, отвечали на вопросы ребят, как и почему выбрали духовную академию, планы на будущее и др. Мы рассказали о нашем техникуме, о профессиях, которые здесь можно получить, и всегда приглашаем в гости.
23 ноября 2022 г. в группе № 351 прошел дифференцированный зачет по дисциплине «Организация обслуживания» в форме практической работы. Тема заданий: «Сервировка стола». Сервировка стола является частью этикета и представляет собой свод правил относительно расстановки приборов и посуды на столе. Если сервировка выполняется грамотно, то даже человеку, который не понимает в правилах этикета, легко понять, как пользоваться приборами и вести себя за столом. В этом проявляется логическая сторона правил сервировки стола. Сервировка
... Читать дальше »