10 ноября 2016 года в ГБПОУ АО «Плесецкий торгово-промышленный техникум» состоялся конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший повар-2016».
В конкурсе принимали участие студенты 2, 3 курса специальности «Технология продукции общественного питания» и обучающиеся 2 курса профессии «Повар, кондитер». Тема конкурса «Блюда из овощей». Участникам конкурса необходимо было приготовить два блюда: первое - салат из сырых или варёных овощей, второе - порционное горячее блюдо из овощей. В заключении презентация блюда.
Конкурс оценивало жюри: отличник начального профессионального образования - Рогова Г.А. и участник Всероссийских конкурсов, библиотекарь - Уният Е.С.
Практический этап приготовления блюд был ответственным и завораживающим, так как участники конкурса выступали впервые, волновались и переживали за конечный результат. Им необходимо было собраться и показать свои знания и навыки приготовления блюд из овощей. Участники конкурса справились со своим внутренним страхом и предоставили для жюри и гостей конкурса отличные блюда.
Итоги конкурса такие: Первое место заняла участница под № 6 Кашина Нина - студентка 2 курса специальности «Технология продукции общественного питания», Второе место занял участник под № 5 Поспелов Валерий - студент 3 курса специальности «Технология продукции общественного питания» и третье место заняла участница под № 2 - Абрамова Дарья - обучающаяся 2 курса профессии «Повар, кондитер». Приз зрительских симпатий также достался участнице под № 6 Кашиной Нине. Победителям конкурса вручили грамоты и денежное вознаграждение. Победителям и участникам конкурса спасибо за участие в профессиональной и творческой жизни техникума.
Благодарность за подготовку участников и организацию конкурса мастерам производственного обучения - Смирновой Е.А., Никиной Н.А. и заведующей лабораторией – Молчановой Л.Н. Конкурс подготовила и провела старший мастер по производственному обучению – Абатурова Т.И.
Абатурова Т.И. |