4 февраля в техникуме была проведена выставка-отчет на тему: "Веселое настроение".
Подготовили и провели выставку студенты группы № 301 по специальности "Технология продукции общественного питания" под руководством преподавателя Шваковой Елены Михайловны, по окончании изучения МДК 04.01 "Организация приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий".
Задача выставки заключалась в том, чтобы показать чему и как студенты этой группы научились при изучении данного модуля.
На выставке в качестве зрителей и экспертов присутствовали преподаватели и учащиеся разных групп.
Для демонстрации и дегустации были приготовлены изделия: витушки из дрожжевого теста; печенье "Ленинградское"и "Дамские пальчики"; рулет фруктовый "Фантазия"; козули "Соломбальские"; кексы "День и ночь"; пирожное "Тирамиссу"; торты: "Сказка", "Подарочный", "Сюрприз".
Учащиеся группы рассказали историю профессии "Кондитер", технологию приготовления изделий и их особенности.
Зрители и эксперты задавали различные вопросы, на которые студенты группы № 301 отвечали, показав тем самым свои профессиональные знания и умения.
В конце выставки проводилась дегустация изделий и оценка их качества. При оценке учитывалось мнение не только преподавателя, но особенно мнение экспертов, которые критично относились к своей задаче. Но, тем не менее, всем все понравилось. Работа студентов группы № 301 была оценена на отлично. |